Menu

Canoë Kayak - 2010 Championnats de France 4ème journée kayak polo N1H

Logo Kayak-polo Communiqué de Kévin LE MENAHEZE attaché de presse du club

Le week-end des 05 et 06 juin 2010, avait lieu à Avranches la 4ème journée de Nationale 1 de kayak polo...

Le club de Château-Thébaud a réussi sa performance de la saison en accrochant les sextuples champions de France, Condé sur Vire, 3-3 dès son premier match !

Equipe de Château-Thébaud N1H

Résumé des rencontres :

Le match avait commencé par une nette domination de Condé sur Vire qui menait rapidement 2-0. Mais les Castelthébaldais se sont alors réveillés et grâce notamment à une défense retrouvée, ils réduisaient le score 2-1 à la mi-temps. Au retour, Château-Thébaud allait égaliser 2-2 avant que Condé sur Vire ne reprenne l'avantage 3-2. Mais c'est à 30 secondes de la fin, sur une action rondement menée, que les Castelthébaldais allaient arracher leur match nul 3-3. Une performance que seule l'équipe d'Acigné avait jusqu'alors réussi à faire depuis le début de saison.
Mais le plus important restait à venir. Le match contre Thury-Harcourt allait être plus difficile que prévu. Peut-être encore un peu dans leur match précédent, les Castelthébaldais allaient mener puis être rejoints pour un score à la pause de 2-2. Mais ils allaient finalement réagir pour l'emporter 4-2. L'objectif du samedi était donc largement rempli !
Le dimanche allait commencer plus difficilement. L'équipe de St Omer, aidée par le renfort de deux internationaux anglais, allait faire un très bon match et peu d'erreurs pour l'emporter 4-2 face à Château-Thébaud. Au cours de ce match, le résultat aurait pu peut-être basculer en faveur des Castelthébaldais.
Ensuite le match contre Pont d'Ouilly allait être très difficile. L'engagement était total de la part des deux équipes et l'impact physique régnait sur le match. A la mi-temps les deux équipes se quittaient sur le score de 1-1. Puis le match allait être très indécis jusqu'au bout où chacune des équipes avait l'occasion de faire la différence. Et c'est Pont d'Ouilly qui trouva la faille à 30 secondes de la fin pour mener 2-1. Mais c'était sans compter sur la détermination des Castelthébaldais qui allaient arracher le match nul 2-2 à 5 secondes du terme de la rencontre. Il y eut donc un sentiment mitigé de frustration de ne pas avoir sû faire la différence avant, mais également la satisfaction d'avoir pu trouver les ressources pour égaliser en toute fin de rencontre.
Le dernier match allait opposer l'équipe de Château-Thébaud aux Bretons de Lochrist. Le match commençait timidement, les deux équipes s'observant mutuellement. Mais c'est Lochrist qui ouvrit la marque en milieu de première mi-temps 1-0. Les Castelthébaldais allait de suite revenir à hauteur des Bretons puis prendre l'avantage juste avant la mi-temps 2-1. La suite aurait pu être très difficile pour les Castelthébaldais qui prenaient une expulsion de 2 minutes d'un joueur dès le début de la deuxième mi-temps. Mais remontés à bloc ils parvenaient à marquer sur une contre-attaque en infériorité numérique puis à ne plus encaisser de but. Après être revenus à 5 contre 5 ils allaient gérer leur fin de match pour finalement s'imposer 5-1.

Bilan pour l'ALCK Château-Thébaud :

C'est donc un week-end plutôt positif pour le club de Château-Thébaud qui réalise sa meilleure journée depuis son arrivée dans l'élite. Au classement il gagne une place et il est toujours en course pour accrocher une belle 7ème place qui est maintenant l'objectif à atteindre.